フレンチプレスでモカ&ゲイシャ
エチオピア・イルガチェフェG1とエチオピア・ゲイシャビレッジをブレンドしてモカゲイシャを作ってみました。
フレンチプレスだと珈琲豆のアロマ(油分)がしっかり抽出できて、ゲイシャ特有のフレーバーと上品な酸味もしっかりと味わえました。メッシュも一番粗く(#10)してみましたが、微粉は若干出るぐらいでしたね。
次回はエアロプレスで淹れてみたいと思います。
また違った味わいになると思います。
エチオピア・イルガチェフェG1とエチオピア・ゲイシャビレッジをブレンドしてモカゲイシャを作ってみました。
フレンチプレスだと珈琲豆のアロマ(油分)がしっかり抽出できて、ゲイシャ特有のフレーバーと上品な酸味もしっかりと味わえました。メッシュも一番粗く(#10)してみましたが、微粉は若干出るぐらいでしたね。
次回はエアロプレスで淹れてみたいと思います。
また違った味わいになると思います。