• ホーム
  • 焙煎珈琲のご紹介
  • ご注文
  • インスタグラム
  • アクセス
  • お問い合わせ

珈琲焙煎所「月とゆふづつ」

  • ホームHome
  • 焙煎珈琲のご紹介Coffee
  • ご注文Order
  • インスタグラムInstagram
  • アクセスAccess
  • お問い合わせContact

スタッフブログ

  1. HOME
  2. スタッフブログ
2020年4月2日 / 最終更新日 : 2020年4月12日 スタッフ 焙煎・珈琲

ジャマイカの豆

久しぶりにジャマイカの豆を焼きました。ジャマイカって、そうブルーマウンテンの事です。このところ鬱々とした毎日ですが、明るくスキッとした気持ちに少しでもなるようにブルマン焙煎して飲んでみます‼︎

2020年4月1日 / 最終更新日 : 2020年4月12日 スタッフ 焙煎・珈琲

雨の日の焙煎

生憎の雨で、本日はセルフビルドを休んで焙煎に集中。エルサルバドル・モンテシオン農園の豆からスタートします。

2020年3月22日 / 最終更新日 : 2020年4月12日 スタッフ リノベーション

作業台完成

DIYでドリップ台の完成。素人感満載の造作ですが、とりあえずこれでドリップできます。

2020年3月21日 / 最終更新日 : 2020年4月12日 スタッフ リノベーション

照明器具設置しました

天井に照明器具が設置でき、なんとなく店舗っぽい雰囲気になってきました。

2020年3月20日 / 最終更新日 : 2020年4月12日 スタッフ 焙煎・珈琲

ケニア・ングルエリ焙煎中

フルーティなケニアの豆が入荷したので、さっそく焙煎。ケニアらしい果実のようなフレーバーに甘さも感じられますね。エスプレッソのブレンド用にも香りが良いので使えそうです。

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • …
  • ページ 24
  • ページ 25
  • ページ 26
  • …
  • ページ 31
  • »

カテゴリー

  • お知らせ
  • リノベーション
  • 園芸
  • 妙義探訪
  • 焙煎・珈琲
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年5月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ
IMG_8879

珈琲焙煎所
「月とゆふづつ」
〒379-0203
群馬県富岡市
妙義町岳127
TEL:0274-67-7880

営業日

Facebook

Facebook page

Copyright © 珈琲焙煎所「月とゆふづつ」
All Rights Reserved.
【掲載の記事・写真等の無断複写・転載を禁じます】

PAGE TOP
  • MENU
  • INSTAGRAM
  • ORDER
  • ACCESS
  • TEL