2020年4月2日 / 最終更新日 : 2020年4月12日 スタッフ 焙煎・珈琲 ジャマイカの豆 久しぶりにジャマイカの豆を焼きました。ジャマイカって、そうブルーマウンテンの事です。このところ鬱々とした毎日ですが、明るくスキッとした気持ちに少しでもなるようにブルマン焙煎して飲んでみます‼︎
2020年4月1日 / 最終更新日 : 2020年4月12日 スタッフ 焙煎・珈琲 雨の日の焙煎 生憎の雨で、本日はセルフビルドを休んで焙煎に集中。エルサルバドル・モンテシオン農園の豆からスタートします。
2020年3月20日 / 最終更新日 : 2020年4月12日 スタッフ 焙煎・珈琲 ケニア・ングルエリ焙煎中 フルーティなケニアの豆が入荷したので、さっそく焙煎。ケニアらしい果実のようなフレーバーに甘さも感じられますね。エスプレッソのブレンド用にも香りが良いので使えそうです。